Суббота, 18.11.2017, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Депрессия может стать причиной рака
02:53
Депрессия может стать причиной рака

       Депрессия может стать причиной ракаГолландские исследователи провели глобальное исследование, которое позволило выяснить новые обстоятельства, касающиеся депрессивных состояний. Как выяснилось, склонные к депрессиям люди значительно быстрее стареют, чем их сверстники. По мнению исследователей, депрессивное состояние изменяет функции организма, причем, данное происходит на глубинном уровне. Также производится воздействие на ДНК.

В исследование были вовлечены добровольцы, они стали участниками специального эксперимента. Посредством специализированного анализа была определена длина теломеров, которые являются концевыми частями хромосом, защищающих ДНК от повреждения.

Учеными было отмечено, что если у человека депрессивная натура, то при делении клеток наблюдается незначительное уменьшение теломер. Кроме того, подобное укорачивание теломер представляет собой один из индикаторов, показывающих степень биологического старения организма. Данный фактор подтвержден учеными, и давно доказан наукой.

Как выяснилось, люди, страдающие серьезной депрессией, опережали свой реальный возраст, имеющийся на клеточном уровне, примерно на четыре года. Заинтересовавшись этими данными, специалисты решили произвести новые замеры. При этом, они учитывали такие особенности, как злоупотребление алкоголем, курение, ведь они тоже способны наносить ДНК повреждение. Тем не менее, результаты остались прежними. Подтверждено, что у страдающих депрессий происходило более активное старение.

Специалисты уверены, что имеется прочная связь между укорочением теломер и депрессивными состояниями. В то же время, ученые пока не выяснили, что именно превалирует в данном случае. Как оказалось, ранее было установлено, что уменьшение теломер представляет собой фактор, относящийся к психическим нарушениям, и значит, может считаться душевным заболеванием.

В то же время голландские биологи отметили, что под влиянием депрессии может быть запущен пусковой механизм разрушения на уровне клеток. Подобное утверждение возникло с учетом научных изысканий и экспериментов, в ходе которых ученые обнаружили прямое подтверждение свои догадкам. Теперь уже нет сомнений в том, что депрессия может стать причиной серьезных гормональных дисфункций, и связанных с ними болезней. В частности, ученые называют диабет. От депрессии страдают сосуды и сердце, и при этом нередко возникают злокачественные опухоли.

Просмотров: 437 | Добавил: Ольга | Теги: ДНК, депрессия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Block title
Профилактика рака [57]
Лечение рака [15]
Новости [109]
Рак матки и яичников [3]
Поиск
Темы форума
  • Фото-видео приколы (32)
  • Прошу вашего совета (2)
  • Блюда из овощей во время и после химиотерапии (2)
  • Срочная онкологическая диагностика (1)
  • Куриное яйцо (3)
  • ЭКО продукты (1)
  • ОТЗЫВ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА (0)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2017
    Яндекс.Метрика