Понедельник, 11.12.2017, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Андрей
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Косметология и онкология: мифы и реальность
13:11
Косметология и онкология: мифы и реальность

Мифы о непосредственной связи между косметологическими процедурами и развитием раковой опухоли у пациентов впоследствии незаметно вошли в нашу жизнь, распространившись повсеместно. Сайты, электронные письма и брошюры, в частности, относящиеся к компаниям, продающим органическую косметику по уходу за кожей и телом, часто предостерегают аудиторию от использования химических веществ, которыми якобы пользуются многие косметологи. И, несмотря на то, что введение в состав косметических средств вредных веществ, таких как свинец или ртуть, было давно запрещено, мифы эти настораживают людей, заставляя их задуматься – действительно ли решившие когда-то люди, называющие себя специалистами, знают, как сделать нас красивее без вреда здоровью и пользуются абсолютно безвредными средствами?

Такие вопросы вполне естественны, и каждому человеку свойственно опасаться за свое здоровье, выбирая только самое лучшее и качественное. Поэтому в данной статье имеет смысл рассмотреть два основных вещества, входящие в состав косметических средств, которым приписывают негативное воздействие на организм человека и их реальные возможности.

Парабены

Парабены используются в косметике и средствах личной гигиены для обеспечения им максимальной защиты от распространения микроорганизмов.

Парабены могут действовать аналогично женскому гормону эстрогену, что является источником обеспокоенности общественности возможностью связи использования данных веществ с развитием рака щитовидной железы. Тем не менее еще в 1998 году было опубликовано исследование, доказывающее, что самые мощные парабены имеют в 10000 раз меньшую активность, чем природный эстроген. Пришли к выводу безопасности использования парабенов в косметологии и эксперты международного центра токсикологии.

Альфа-гидроксиоктановая кислота

Альфа-гидроксидная кислота – производная от фруктовой и молочной глюкозы. Это средство улучшает поврежденную солнцем кожу и уменьшает количество морщин и пигментных пятен. Также АГК известно под названиями: гликолевая кислота, молочная кислота, лимонная кислота и альфа-гидроксидекановая кислота.

Исследования косметической промышленности показывают, что АГК повышает чувствительность кожи к УФ-излучениям, однако этот эффект обратим, и первоначальная чувствительность восстанавливается уже через неделю после использования косметического средства с АГК в составе. Специалисты рекомендуют сократить время пребывания на солнце после процедур. Исследования влияния кислоты непосредственно на развитие рака кожи, в свою очередь, не дало результатов, подтверждающих связь между активностью АГК и данным заболеванием.

Категория: Новости | Просмотров: 1063 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Block title
Профилактика рака [57]
Лечение рака [15]
Новости [109]
Рак матки и яичников [3]
Поиск
Темы форума
  • Лучевая терапия (6)
  • Блюда из овощей во время и после химиотерапии (2)
  • Срочная онкологическая диагностика (1)
  • Куриное яйцо (3)
  • ЭКО продукты (1)
  • ОТЗЫВ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА (0)
  • Кировский Областной Клинический Онкологический Диспансер (1)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2017
    Яндекс.Метрика