Суббота, 18.11.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Симптомы и лечение фиброаденомы молочной железы
12:40
Симптомы и лечение фиброаденомы молочной железы

К сожалению, женская грудь беззащитна перед различными заболеваниями. Если в половых органах возникнет воспалительный процесс, это приведет к гормональному дисбалансу, что, несомненно, скажется на молочной железе. Результатом подобного влияния может оказаться фиброаденома груди. Для предотвращения заболевания важно беречь грудь от возможного травматизма, не допускать вредоносного влияния ультрафиолета и не заниматься стремительным похудением.

Признаки заболевания

От фиброаденомы молочных желез чаще всего страдают женщины до тридцати лет, которые еще не рожали. Что касается проявления первых симптомов, то женщина вполне может выявить их сама. Но прежде чем ставить окончательный диагноз, необходима консультация у маммолога. Он проведет соответствующую диагностику. Пациентка будет направлена на прохождение биопсии и маммографии.

Фиброаденома имеет вид небольшого безболезненного уплотнения. Обычно оно одно, но иногда таких уплотнений бывает много.

Из-за того, что на возникновение фиброаденомы влияет гормональный сбой, то нужно быть особенно внимательным беременным женщинам и женщинам, у которых менструальный цикл подходит к концу. Поэтому необходимо запомнить, что возникновение уплотнения в молочной железе при завершении менструального цикла говорит о первых симптомах фиброаденомы.

Лечебный процесс

Фиброаденому обычными способами вылечить нельзя и лучше всего проводить, в хорошей клинике. Удалить подобное доброкачественное образование можно только при помощи операции. Врачи рекомендуют воздержаться от самолечения народными методами. Это не только потраченные впустую деньги, а и упущенное время. К врачу необходимо обращаться своевременно, когда заболевание находится еще на начальной стадии. В таком случае, будет проведена небольшая операция. Спустя некоторое время ее следы исчезнут, и женщина сможет дальше полноценно жить. Но при запущенной форме понадобится уже сложное оперативное вмешательство. И практически всегда молочная железа удаляется вместе с фиброаденомой, ведь на кону стоит человеческая жизнь.

Бывает и такое, что из-за распространения метастазов по телу врачи просто уже не в состоянии помочь больной, то есть операция оказывается бесполезной.

Существует два способа удаления доброкачественной опухоли. Первый – при помощи секторальной резекции, то есть фиброаденома удаляется, а вместе с ней и окружающие ткани. Подобная операция имеет место при подозрении на рак. Второй способ – энуклеация. В данном случае, удаляется только опухоль.

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 531 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Block title
Профилактика рака [57]
Лечение рака [15]
Новости [109]
Рак матки и яичников [3]
Поиск
Темы форума
  • Фото-видео приколы (32)
  • Прошу вашего совета (2)
  • Блюда из овощей во время и после химиотерапии (2)
  • Срочная онкологическая диагностика (1)
  • Куриное яйцо (3)
  • ЭКО продукты (1)
  • ОТЗЫВ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА (0)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2017
    Яндекс.Метрика