Вторник, 19.09.2017, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Три коварных вещества, которые могут вызвать рак
02:54
Три коварных вещества, которые могут вызвать рак

    Эксперты опубликовали сводку малоизвестных, но мощных канцерогенов, которые содержатся в окружающей среде. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы снизить их воздействие и уменьшить ваши шансы заполучить рак.

Бисфенол А (BPA) и пластиковые бутылки, содержащие бисфенол А: Одно из искусственных химических веществ, используемых в производстве некоторых изделий из пластмассы – от кредитных карт до… детских бутылочек. Если BPA даже в очень низких концентрациях попадает в организм человека, это может нарушить ряд биологических процессов. Это химическое вещество обладает гормональной активностью, а несколько недавних исследований связывают его с повышенным риском развития рака молочной железы. BPA может быть освобожден при нагревании пластмассы, например, если залить детскую бутылочку горячим молоком, которое затем выпьет ребенок. Для хранения продуктов и напитков лучше использовать посуду из стекла, – советуют эксперты.


Транс–жиры Транс–жиры или транс–жирные кислоты повышают риск ишемической болезни сердца. До сих пор нет четкого научного консенсуса о том, как именно транс–жиры вызывают рак, но некоторые исследования связывают их с раком груди и раком простаты. Транс–жиры в изобилии содержатся в маргарине, кондитерских изделиях и множестве полуфабрикатов. Если вы исключите их из своей диеты, вы тем самым снизите риск развития рака.
Диоксин относится к группе токсичных хлорорганических соединений. Он производится в качестве побочного продукта от многих промышленных процессов, таких как сжигание отходов и отбеливание волокон.

Среди наиболее известных токсичных химических веществ, диоксин долго сохраняется в окружающей среде и «окольными путями» попадает в продукты питания. Диоксин растворяется в жире, поэтому может накапливаться в организме животных и человека в течение долгого времени. Это означает, что в животных продуктах питания (мясные и молочные) может сохраняться некоторое количество этого канцерогена. Чтобы избежать риска, стоит уменьшить потребление животных жиров, и выбирать нежирные молочные продукты. Также не следует сжигать отходы.

Просмотров: 347 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Block title
Профилактика рака [57]
Лечение рака [15]
Новости [109]
Рак матки и яичников [3]
Поиск
Темы форума
  • Куриное яйцо (3)
  • ЭКО продукты (1)
  • ОТЗЫВ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА (0)
  • Кировский Областной Клинический Онкологический Диспансер (1)
  • Московский научно-исследовательский онкологический институт (1)
  • Тверской областной клинический онкологический диспансер (2)
  • Рак молочной железы - диагностика и лечение (2)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2017
    Яндекс.Метрика