Вторник, 19.09.2017, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » В США испытали вакцину против рака молочной железы
16:20
В США испытали вакцину против рака молочной железы

Ранние клинические испытания вакцины против рака молочной железы показали ее безопасность. Как сообщают разработчики, вакцина направила работу иммунной системы на борьбу с опухолевыми клетками и помогла замедлить прогрессирование рака.

Экспериментальная вакцина, созданная в Медицинском центре университета Вашингтона, направляет лейкоциты на поиск и уничтожение клеток, содержащих маммоглобин-А – белок, встречающийся почти исключительно в тканях молочной железы. Полностью роль этого белка не выяснена, но известно, что в опухолях молочной железы маммоглобин-А производится в очень большом количестве.

В исследовании вакцинировали 14 пациентов со злокачественной опухолью молочной железы, в которой экспрессировался маммоглобин-А. Первая фаза клинических испытаний была проведена с целью оценить безопасность экспериментального препарата. Были отмечены легкие и средние по выраженности побочные эффекты, включающие в себя сыпь, болезненность в месте инъекции и гриппоподобные симптомы.

«Возможность подавить продукцию маммоглобина захватывает, так как этот белок производится в 80 процентах случаев рака молочной железы, но не производится на значимом уровне в других тканях», – прокомментировал полученные результаты главный автор исследования и профессор хирургии Уильям Джилиандерс (William Gillanders). Также результаты исследований показали, что вакцина смогла замедлить развитие рака молочной железы, даже у пациентов с сильно ослабленной иммунной системой – у находившихся на поздней стадии рака и тех, кто проходил химиотерапию.

Спустя год после вакцинации примерно у половины из 14 пациентов не наблюдалось прогрессии рака молочной железы, тогда как в контрольной группе из 12 человек, не получивших вакцину, лишь у 1/5 части пациентов не было прогресса в развитии злокачественной опухоли. Несмотря на небольшой объем выборки, эта разница является статистически значимой.

Основываясь на полученных данных, Джилиандерс и его коллеги планируют провести более крупные клинические испытания с участием пациенток, которым недавно поставили диагноз рака молочной железы, так как иммунная система их организма крепче, чем у пациентов, уже прошедших терапию рака, следовательно, эффект от лечебной вакцинации может быть сильнее.

Категория: Новости | Просмотров: 597 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Block title
Профилактика рака [57]
Лечение рака [15]
Новости [109]
Рак матки и яичников [3]
Поиск
Темы форума
  • Куриное яйцо (3)
  • ЭКО продукты (1)
  • ОТЗЫВ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА (0)
  • Кировский Областной Клинический Онкологический Диспансер (1)
  • Московский научно-исследовательский онкологический институт (1)
  • Тверской областной клинический онкологический диспансер (2)
  • Рак молочной железы - диагностика и лечение (2)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2017
    Яндекс.Метрика