Амарант - Форум
                                       


  
Среда, 23.08.2017, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная Амарант - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Just-Man 
Форум » Список форумов » Пища богов. (Народные рецепты) » Амарант
Амарант
ОльгаДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:46 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Амарант.


Как овощное растение Амарант превосходит салат и шпинат и в этом качестве получил широкое распространение в Азии, Африке и Латинской Америке, обеспечивая половину белка в рационе населения. Зерно Амаранта используется для получения Амарантовой муки, повышающей ценность хлебобулочных и кондитерских изделий. В США и странах Европы из Амаранта готовят диетические продукты питания свыше 50 наименований.
В Индии, Мексике и др. странах существует множество рецептов приготовления различных блюд и лечебного чая с добавлением Амаранта.

Фармакологические свойства Амаранта.

Издавна применяется в народной медицине многих стран мира Амарант (щирица), уникальные фармакологические свойства которого предопределены поразительным составом необходимых для человека соединений, витаминов, микроэлементов и аминокислот, из которых половина является незаменимыми (не вырабатываемыми организмом человека).Амарант обладает поистине огромной биоэнергетической активностью, что по праву позволяет ему считаться лучшим активатором иммунитета растительного происхождения. Хотя пока Амарант и не входит в фармакопею РФ, общеизвестно использование его в народной медицине различных стран в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего, мочегонного, антибактериального средства, для лечения онкозаболеваний, лучевых поражений, атеросклероза.

Являясь настоящей аптекой, Амарант с успехом применяется в Индии, Китае и др. странах при воспалительных процессах мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и многих других острых и хронических заболеваниях. Амарантовое масло  - средство исключительно растительного происхождения, получаемое путем холодного отжима, средство с мощной биоэнергетикой клетки, дополняющее и восстанавливающее защитные функции человеческого организма. Его применение не приводит к необратимым изменениям в организме человека (в отличие от стимуляторов химического и животного происхождения) и не влияет на репродуктивную функцию.

Растительное Амарантовое масло - пищевое

Общеизвестны питательные и лечебные свойства растительных масел - подсолнечного, кукурузного, соевого, льняного, облепихового, оливкового и др. Являясь ценными пищевыми продуктами, многие из них обладают выраженным лечебным эффектом, что особенно широко используется в народной медицине, а также при комплексном лечении, наряду с традиционными медицинскими препаратами, часто усиливая действие последних. Поэтому оказалось естественным использовать уникальные пищевые и лечебные свойства семян Амаранта в качестве лечебно-профилактического продукта на базе рафинированного растительного (кукурузного) масла, обогащенного экстрактом из Амаранта. При этом кукурузное масло при экстрагировании используется как экстрагент.Среди веществ, выделенных из Амаранта и обладающих биологической активностью, следует отметить витамины, алкалоиды, липиды, пигменты, белки, пектины, флавоноиды, соединения, обладающие диуретической активностью и др. К витаминам Амаранта в первую очередь следует отнести рутин, кварцетин и провитамин А -бета-каротин.

Рутин, относящийся к классу флавоноидов, обладает свойствами витамина Р, предупреждающего, в сочетании с аскорбиновой кислотой, преждевременную хрупкость кровеносных сосудов организма человека и животных и повышенную проницаемость кровеносных капилляров. Витамин Р также успешно применяют в качестве лечебного средства при различных геморрагических проявлениях, лучевых воздействиях, гипертонической болезни, кожных и других заболеваниях и в профилактических целях. Рутин содержится преимущественно в листьях Амаранта. Содержание его колеблется в зависимости от вида от 0,5 до 3%.

Кверцетин может быть использован в качестве безвредного антиокислителя.

Бета-каротин является провитамином А, нормализует зрение. Содержание каротиноидов в листьях Амаранта колеблется у разных видов Амаранта в пределах от 46 до 90 мг/100 г сухого веса. Алкалоиды Амаранта изучены еще в недостаточной степени. Они обычно находятся в виде солей органических и неорганических кислот в активно растущих тканях, растворены в клеточном соке, накапливаются в основном в листьях. Отмечено, что алкалоиды Амаранта обладают антибактериальными и фунгицидными свойствами. Известно, что эрва шерстистая, принадлежащая к семейству Amarantaceae роду Aerva широко используется в качестве лекарственного сырья, обладающего диуретическими свойствами.Среди других продуктов, получаемых из Амаранта и представляющих интерес для фармакологии, следует отметить выделяемое из семян Амарантовое масло, обладающее противоожоговым и ранозажив-ляющим действием, пектиновые вещества с хорошими желирующими свойствами, обладающие способностью выводить тяжелые металлы, высококачественный белок с повышенным содержанием незаменимых аминокислот и в частности лизина, который может использоваться для нормализации белкового питания и создания диетических продуктов лечебного и профилактического назначения.

Растительное масло Амарантовое является источником биологически активных веществ и природных соединений: витаминов группы Е, Р, В, стиролов, сквалена, рутина, кверцетина, тиамина, рибофлавина, ниацина, хлорофилла, а также минеральных составляющих: кальция, железа, фосфора, магния, цинка, меди, натрия, калия, незаменимых жирных кислот, ли-пидов, алкалоидов, пектинов, флавоноидов, пигментов и диуретических активных структур.Валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин - благодаря этой комбинации из 8 незаменимых аминокислот, не синтезирующихся в организме человека, Амарантовое масло "Здоровье" способствует восстановлению гормональной системы, иммунного статуса и обмена веществ. По комплексу воздействий Амарантовое масло "Здоровье" эффективнее прочих лекарственных средств растительного происхождения.Амарантовое масло прекрасно сочетается с любым медикаментозным лечением. Оно улучшает функции почек, печени, уменьшает проявления токсикозов, нормализует показатели мочи и крови, мягко воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток эпителия, предупреждает и защищает от развития эрозивных процессов.

Амарантовое масло подавляет клетки патогенных микроорганизмов, микрофлоры, выводя из организма их токсические продукты, помогает восстановлению работы желез внутренней секреции, кровеносной системы и т.д.В отличие от других биологически активных стимуляторов, Амарантовое масло не подменяет при длительном применении и не становится необходимым элементом в работе жизненно важных органов организма человека.Амарантовое масло - лечебно-профилактический продукт, незаменимый в качестве пищевой добавки, является средством с мощной биоэнергетикой клетки, способствующей восстановлению разрушенных биоэнергетических и биоинформационных структур клеток в организме человека и его управляющей энергоинформационной структуры, частью которой является иммунная система.

АМАРАНТ В МЕДИЦИНЕ

Амарант используется в качестве антимикробного и фунгицидного средства, омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Повышает иммунитет, обладает ранозаживляющим действием, нормализует обмен веществ, поддерживает нормальный сердечный ритм, нормализует зрение, снижает количество холестерина в крови, а также снижает вязкость крови, препятствует тромбообразованию. Используется для лечения геморроя, гипертонической болезни, при лучевых поражениях, атеросклерозе, воспалительных процессах мочеполовой системы, при анемии, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях - ожогах, псориазе, экземе, ушибах, пролежнях, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулезе, бронхите, пневмонии, хронической язве желудка, стенокардии, нарушении мозгового и периферического кровообращения, авитаминозах, гинекологических заболеваниях, заболеваниях желудка, печени.

В народной медицине водный настой амаранта применяют при кишечных колитах, в качестве слабительного, а также кровоостанавливающего и мочегонного действия.

В странах Латинской Америки амарант употребляют для лечения опухолевых заболеваний. В Эквадоре употребляют настойку из цветов амаранта, чтобы «очистить кровь», а также для регулирования менструального цикла.

В Индии и Китае его применяют при простудных, инфекционных, легочных, сердечных, желудочных заболеваниях; малокровии, ревматизме, полиартрите и ожирении.

В традиционных лечебных практиках многих стран амарант показан для лечения легочных, сердечных и желудочных заболеваний. Он хорошо помогает при ночном недержании мочи у детей, воспалительных процессах мочеполовой системы, послеоперационных состояниях, анемии, авитаминозах, неврозах, легочных, сердечных и желудочных заболеваний. Он хорошо помогает при ночном недержании мочи у детей, воспалительных процессах мочеполовой системы, послеоперационных состояниях, анемии, авитаминозах, неврозах.

Масло амаранта апробировано в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии им. Петрова, в Москве в госпитале Бурденко, в ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Склифосовского и признано лучшим активатором иммунитета.


 
Форум » Список форумов » Пища богов. (Народные рецепты) » Амарант
Страница 1 из 11
Поиск:

Onkoinfo.ru © 2017
Яндекс.Метрика