Грецкий орех - Форум
                                       


  
Воскресенье, 22.10.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная Грецкий орех - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Just-Man 
Форум » Список форумов » Пища богов. (Народные рецепты) » Грецкий орех
Грецкий орех
ОльгаДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:58 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Грецкий орех


Популярный, любимый взрослыми и детьми грецкий орех пришел из Древней Греции более 2000 лет назад. Дословный перевод с латыни грецкого ореха – «царский желудь». Это было воистину так, потому что грецкий орех считался пищей избранных, простолюдины не могли даже пробовать его под страхом смертной казни. Само ореховое дерево часто называли «деревом жизни».

Молодые люди Древнего Рима прежде, чем вступить в брак, должны были иметь солидный запас грецких орехов.Говоря о пользе грецких орехов, необходимо учитывать, что их медицинское применение пришло со времен Гиппократа и Авиценны. Всегда считалось, что этот удивительный орех обладает кровоостанавливающим свойством, применяли его, как антисептическое, противоглистное, тонизирующее, очищающее, улучшающее пищеварение средство. Практически все современные народные рецепты основаны на полезных свойствах грецкого ореха.Но, как любой продукт, употребляемый в пищу, этот орех имеет своих сторонников и противников, которые уверенно приводят собственные доводы пользы и вреда грецких орехов.

Справедливости ради, нужно учесть, что грецкий орех весьма аллергичный продукт. Если человек входит в число аллергиков, необходимо употреблять грецкий орех с чрезвычайной осторожностью и минимальными дозами. По прошествии определенного времени следите за реакцией организма. Если тревожных симптомов не появилось, то дозу употребления ореха можно увеличить, но осторожность и бдительность совершенно необходима.В то же время многие врачи считают, что грецкие орехи лишь тогда приносят пользу, когда они тщательнейшим образом пережевываются. Съеденные ежедневно 5 штук грецких орехов, надежно защитят организм человека от повышенной радиации. Жители Кавказа, постоянно употребляющие грецкие орехи, утверждают, что постоянное применение в пищу этих замечательных орехов защищает глаза от различных болезней.  Можно отметить положительное влияние орехов на улучшение памяти человека, они снимают сильное нервное напряжение. В давние времена Авиценна использовал лекарство на основе грецких орехов для остановки кровотечения, а сочетание грецкого ореха, инжира и рута считалось чрезвычайно эффективным противоядием.

Восточные медики издавна считали, что грецкий орех значительно укрепляет печень, сердце, эффективно применяется при лечении туберкулеза легких.Вообще, грецкий орех содержит множество необходимых для жизнедеятельности человека витаминов и микроэлементов, таких как алкалоиды, стероиды, коратритерпеноиды, дубильные вещества. В зеленых орехах много аскорбиновой кислоты. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты. Но при всех вышеуказанных полезных свойствах, грецкий орех совершенно не показан при заболеваниях поджелудочной железы, нейродермите, повышенной свертываемости крови, острых кишечных заболеваниях.Настойки из грецкого ореха стоит записать как большой плюс при рассмотрении пользы грецких орехов. На протяжении многих лет эти настойки использовались в народной медицине для лечения и профилактики многих болезней, включающих проблемы с сердечно-сосудистой системой и пищеварением.

Необходимо учесть некоторые противопоказания при употреблении.

Люди, особенно дети, настолько любят исключительный вкус ореха, что одновременно могут съесть штук десять, а некоторые даже больше. Это может быть крайне вредно для организма человека, возможно воспаление миндалин, спазм сосудов головного мозга. Поэтому, рекомендуется употреблять не более восьми орехов в сутки.Противопоказанием употребления большого количества грецких орехов является их высокая калорийность: на 100 граммов орехов приходится 650 ккал.

Это стоит учесть людям, страдающим ожирением. Следует обязательно помнить, что никогда нельзя употреблять заплесневелые орехи. Под действием плесневого грибка вырабатываются афлатоксины, которые опасны своей способностью провоцировать развитие раковых заболеваний.Все-таки, максимальна польза, и вред грецкого ореха для организма – минимален. Грецкий орех – вкусный продукт, необходимый для поддержания здоровья многих людей. Лакомитесь им, приносите себе удовольствие, а организму пользу.


 
ОльгаДата: Среда, 08.07.2015, 23:43 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Орехи и шоколад способствуют похудению и профилактируют рак.

      Женщины, регулярно перекусывающие арахисом, кешью, миндалем, фисташками, грецкими и прочими орехами, почти на треть реже сталкиваются с раком поджелудочной железы. По словам американских ученых из Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама, на протяжении нескольких лет наблюдающих 75 тысяч женщин, для достижения ощутимого профилактического эффекта достаточно съедать две горсти орехов за неделю.

Рак поджелудочной железы – достаточно редкое, но одно из самых злокачественных онкологических заболеваний в мире (одной из его жертв стал Стив Джобс). Как правило, недуг проявляет себя уже в запущенных стадиях, когда эффективное лечение уже невозможно. А «глубокое» трудно доступное расположение этого органа усложняет его обследование и лечение. Как и все канцерогенные процессы, причины рака поджелудочной железы до конца не понятны. Но среди предрасполагающих факторов называются курение, ожирение, хронические панкреатиты и сахарный диабет.

Чем именно орехи помогают в профилактике этой страшной болезни, ученые наверняка не знают. Но указывают, что эти дары природы богаты витаминами, минералами, растительными жирами и белками. Мало того, оказалось, что вопреки высокой калорийности орешков, любящие их женщины зачастую стройнее тех, кто их практически не употребляет в пищу. Также ранее эксперты доказали, что миндаль, грецкий орех и кешью снижают риск сердечного приступа более чем на 10%.

Среди недостатков орехов указывают частую аллергию на них, особенно на арахис (хотя формально он является бобом). Но американские исследователи подметили интересную закономерность: беременные, потребляющие орехи и тот же арахис, реже рожают детей-аллергиков. Так что специалисты советуют прекрасному полу не забывать про орешки, в том числе и потому, что они «намного полезнее шоколада». При этом не совсем понятно игнорирование гарвардцами сильного пола, однако мы рискнем предположить, что орехи полезны и мужчинам.

А вот ученые из испанского университета Гранады заступились за шоколад. По их мнению, его умеренное потребление положительно влияет на формирование жировых отложений в организме. Они обследовали 1458 подростков. Как ни странно, у тех, кто больше кушает шоколада, меньше жировой ткани в организме в целом и на животе в том числе. И наоборот: те, кто ел меньше шоколада, были более тучными. Выявленная странноватая связь сохранялась при корреляции общего калоража потребляемой пищи, возраста, уровня физической активности и ряда других факторов, воздействующих на уровень жировых отложений в организме. Как именно шоколад борется с ожирением, испанцы затруднились ответить. Главное, чтобы они не ошиблись!
 
Форум » Список форумов » Пища богов. (Народные рецепты) » Грецкий орех
Страница 1 из 11
Поиск:

Onkoinfo.ru © 2017
Яндекс.Метрика