Рак молочной железы - Хирургия рака молочной железы
                                       


  
Среда, 23.08.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная Хирургия рака молочной железыРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Маммолог                             Биопсия молочной железы

Биопсия лимфоузла            Хирургия рака молочной железы

Выделения из груди            УЗИ молочных желез

МРТ груди                             Лимфатический отёк

Лечение лимфостаза           Стадии РМЖ


                                                                                                                           Хирургия рака молочной железы


Удаление опухоли или всей молочной железы


Клинические исследования показывают, что удаление опухоли при сохранении молочной железы рекомендуются большинству пациентов. Национальный Институт по борьбе с раком(CША) провел ряд клинических исследований при поддержке правительства и частных компаний, а также других стран. Клиническое обследование пациентов с раком молочной железы в конце 70-ых и в начале 80-ых годов доказывает, что хирургия с сохранением молочной железы (только удаление опухоли) дает равный процент выживаемости, как и при удалении всего органа(мастэктомии). Нет абсолютно никакой разницы в результате выживаемости для пациентов с раком молочной железы, которым удалили опухоль, по сравнению с длительной выживаемостью пациентов, которым провели мастэктомию. Тысячи женщин (более 20 000) имели возможность участвовать в "случайных клинических испытаниях”. При проведении этих клинических испытаний стандартная мастэктомия сравнивалась с новым видом лечения - удалением опухоли, который считался равноценным. Так как эта равноценность не была доказана, потребовалось проведение клинического испытания Данные женщины, согласившейся на участие в этих клинических испытаниях, регистрировались и путем автоматизированной выборки определялось, будет ли для неё проведено стандартное лечение (мастэктомия) или новое лечение (удаление опухоли). В рамках данного исследования, было проведено последующее врачебное наблюдение, окончательно подтвердившее, что нет никакой разницы в результате для пациентов, которым удалили опухоль и пациентов, которым провели мастэктомию.
Женщинам, которым удалили опухоль при заболевании раком молочной железы, также проводится лучевая терапия. Лучевая терапия молочной железы не приводит к заболеваниям и выпадению волос. Обычно на груди остается след, похожий на сильный загар, который постепенно исчезает после лечения.

Лучевая Терапия для пациентов с удаленной опухолью
Лучевая терапия проводится большинству пациентов, которым удалили опухоль при раке молочной железы. Это уменьшает риск повторного возникновения рака молочной железы приблизительно с 40 % до 10 %. Даже при том, что существует некоторый риск рецидива рака молочной железы, которая была сохранена путем удаления только опухоли, для этих пациентов нет никакой разницы в выживаемости. Женщины, которым провели лечение с сохранением груди, находятся под наблюдением врача, чтобы удостовериться, что в груди не происходит никаких процессов, требующих последующего хирургического вмешательства. Лучевая терапия пациентов с удаленной опухолью проводится приблизительно в течение 5 или 6 недель. Лечение занимает несколько минут и осуществляется каждый день с понедельника по пятницу.

Условия для лечения с сохранением молочной железы (только удаление опухоли)
Чтобы стать подходящим кандидатом на лечение с сохранением груди, размер опухоли должен быть относительно мал по сравнению с размером груди. Удаление значительного количество ткани с целью удаления опухоли обычно не приводит к существенному искажению внешнего вида груди, поскольку жидкость заполняет полость, которая образуется вследствие удаления опухоли. Жидкость постепенно заменяется тканью. Однако, если необходимо удалить слишком большое количество ткани для удаления опухоли, это может привести к плачевному косметическому результату. В этом случае, женщине рекомендуется мастэктомия с немедленной реконструкцией.
Наличие "границы" - самое важное качество при определении, является ли пациент кандидатом на лечение с сохранением органа. У пациента должны наблюдаться "четкие границы” вокруг опухоли, чтобы он стал подходящим кандидатом на данный вид лечения. "Четкие границы ” означают, что при удалении опухоли из груди врач может удалить часть здоровой нормальной ткани вокруг пораженной области. Эти " четкие границы” ” означают, что вся микроскопическая пораженная ткань была должным образом удалена. Если опухоль растет обычным образом, подобно маленькому шару, который становится больше и большее, зачастую возможно проведение лечения с сохранением груди. Однако, если опухоль имеет "размытый" или рассеянный вид, четкая граница не может быть определена и будет рекомендована мастэктомия с реконструкцией.
Некоторые женщины, являющиеся подходящими кандидатами на лечение с сохранением груди, предпочитают мастэктомию. Выбор подобного вида лечения - прерогатива каждой женщины. Любая женщина, являющаяся кандидатом на лечение с сохранением груди, но предпочитающая мастэктомию, может выбрать мастэктомию.

Мастэктомия
Сегодня мастэктомия обычно рекомендуется женщинам с опухолью, представленной в "размытом" или рассеянном виде, что не позволяет хирургу определить четкую границу. Мастэктомия с реконструкцией в большинстве случаев дает прекрасный результат. Немедленная пластика молочной железы обычно выполняется во всех случаях, кроме более сложного рака молочной железы, который требует проведения лучевой терапии перед реконструкцией.
Если реконструкция запланирована для пациента, которому требуется лучевая терапия, то для достижения удовлетворительного результата перед реконструкцией необходимо подождать шесть месяцев.

Действительно ли мне подходит сохранение грудной железы?
Сохранение молочной железы обычно предпочтительно, если могут быть определены четкие границы с условием хорошего косметического результата (см. статьи выше). Если четкие границы не могут быть получены, или же пациент предпочитает удаление молочной железы, хорошим выбором будет мастэктомия.

Как я буду чувствовать себя после операции?
Большинство пациентов чувствуют, что могут вернуться домой в день или через день после операции. Женщины, у которых проведена мастэктомия с или без реконструкции, предпочитают остаться ещё на один день, чтобы убедиться в готовности вернуться домой перед выпиской из больницы.

Где появятся шрамы? Как они будут выглядеть?
У пациента, которому удалили опухоль и провели биопсию сигнального лимфоузла, на коже появится тонкая красная линия в один - два дюйма в области удаления опухоли. Эта краснота исчезает спустя 12 - 18 месяцев после хирургической операции. В зависимости от индивидуальных особенностей заживления будет виден белый рубец.

Необходима ли мне пластическая хирургия?
Чаще всего после мастэктомии пациентам требуется пластическая хирургия. Во время мастэктомии или несколько месяцев спустя пластические хирурги грудной области могут провести качественную реконструкцию. Пластическая хирургия обычно не требуется женщинам, которым удалили опухоль.

Когда я могу вернуться к привычной жизни?
Если женщине провели только удаление опухоли и биопсию сигнального лимфоузла, она может вернуться к нормальной жизни в течение недели или двух. Чтобы вернуться к нормальной жизни после мастэктомии, пациентам обычно требуется приблизительно месяц. Пациентам, которым провели мастэктомию и реконструкцию, для возврата к привычной жизни требуется один или два месяца.
http://www.avamedica.ru/product/senorx/senorxopt1/

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Темы форума
  • Куриное яйцо (3)
  • ЭКО продукты (1)
  • ОТЗЫВ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА (0)
  • Кировский Областной Клинический Онкологический Диспансер (1)
  • Московский научно-исследовательский онкологический институт (1)
  • Тверской областной клинический онкологический диспансер (2)
  • Рак молочной железы - диагностика и лечение (2)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2017
    Яндекс.Метрика